Врачи-ординаторы проходят подготовку на базе Тамбовской офтальмологической больницы

Обеспечение медицинских организаций системы здравоохранения квалифицированными кадрами – одно из важнейших национального проекта «Здравоохранение». В Тамбовской области в рамках этой работы действуют программы профессиональной подготовки кадров. Тамбовская офтальмологическая больница является клинической базой для практической подготовки врачей-офтальмологов.

В новом учебном 2020-2021 году на практическую подготовку направлено семь врачей-ординаторов. Они на практике учатся вести медицинскую документацию, дежурят в стационаре, оказывают неотложную помощь.

«Цель обучения в ординатуре – получение максимальных знаний по выбранной специальности и подготовка высококвалифицированных специалистов для самостоятельной работы в медицинских учреждениях. Они получат навыки самостоятельной профессиональной деятельности. Практическая подготовка врачей-ординаторов осуществляется в соответствии с профессиональными стандартами», - пояснили в лечебном учреждении.

Обычно срок обучения в ординатуре составляет два года. В 2019 году на обучение в Тамбовскую офтальмологическую больницу приняли восемь врачей-ординаторов.

 


Здравоохранение