В Тамбовской области завершается программа благоустройства дворов и общественных территорий 2021 года

В 2021 году по программе «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда» в Тамбовской области будут благоустроены 153 двора и 114 общественных пространств. В управлении топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства региона сообщили, что работы выполнены почти на 90 процентов — завершены на 136 дворовых и 100 общественных территориях.

Продолжается обустройство территории около пруда 2-го микрорайона в Уварово. В частности, завершен первый этап строительства смотровой площадки и двух спусков. В ближайшее время смотровую площадку «оденут» в резиновое покрытие, а для безопасного нахождения на ней сделают поручни и ограждение.

— Работы проводятся в соответствии со всеми заявками и пожеланиями жителей, которые они вносили в ходе обсуждения проекта, — отметил глава города Уварово Владислав Денисов.

Именно проект обустройства территории около пруда 2-го микрорайона вот уже несколько лет поддерживают местные жители. Он два года подряд становился победителем народного голосования, а в этом году стал победителем и V Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды. По словам Владислава Денисова, федеральный грант поможет реализовать более масштабный проект благоустройства территории. Здесь появятся зоны для общения и культурного отдыха жителей, а также амфитеатр-усадьба с торговыми киосками, кафе и танцплошадкой. 

Повсеместно благоустроительные работы завершаются и на дворовых территориях. В числе оставшихся оказались те дворы, где работы по подготовке к отопительному периоду проводили ресурсоснабжающие организации. Но и на них все намеченные работы по благоустройству будут проведены качественно и в срок.

На благоустройство дворов и общественных пространств региона по программе «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда» в 2021 году направлено около 269,5 миллиона рублей. Из них около 264 миллионов рублей — средства федерального бюджета. 5,4 миллиона рублей выделили из бюджета Тамбовской области. Свою часть на условиях софинансирования добавили и местные бюджеты.

На данный момент кассовое освоение средств федерального бюджета составило почти 229 миллионов рублей – около 85 процентов.

Как отметили в управлении топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства Тамбовской области, завершение всех работ и полное освоение бюджетных средств нацпроекта планируется к 1 ноября текущего года.

На фото: работы по обустройству смотровой площадки на территории около пруда 2-го микрорайона в Уварово


Жилье и городская среда