В Тамбовской области зарегистрирована самая низкая смертность от ДТП за последние четверть века

Число погибших в автоавариях на дорогах Тамбовской области в прошлом году является минимальным за последние 25 лет наблюдения. Такая информация прозвучала сегодня на оперативном совещании, которое провел губернатор Александр Никитин.

Тамбовская область успешно работает по реализации национального проекта «Безопасные качественные дороги» по трем направлениям: «Дорожная сеть», «Общесистемные меры развития дорожного хозяйства» и «Безопасность дорожного движения». Ведется ремонт дорог общего пользования, обустройство объектов улично-дорожной сети городской агломерации. Особое внимание уделяется мерам, направленным на повышение безопасности дорожного движения.

Задача снижения аварийности на тамбовских дорогах местного, регионального и федерального значения находится на постоянном контроле главы администрации области Александра Никитина. Анализ ситуации на дорогах происходит на каждом еженедельном совещании, которое проводит губернатор.

«Планируя мероприятия по профилактике дорожно-транспортных происшествий, мы прежде всего устраняем причины аварийности на участках концентрации ДТП. Нам удалось многое исправить и достичь желаемых результатов. Но предстоит еще большая работа как по преобразованиям на дорогах, так и в деле воспитания законопослушности у участников дорожного движения», - сказал Александр Никитин.

Судя по последней статистике ДТП, тенденция к снижению основных показателей аварийности на дорогах Тамбовщины сохраняется. Это стало результатом взаимодействия с органами власти различного уровня, в том числе в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги».

Благодаря участию в нацпроекте в 2020 году в Тамбовской области приведено в нормативное состояние почти 70 км автомобильных дорог. Количество точек концентрации ДТП снизилось с 30 до 18 единиц. Тем не менее, в регионе зарегистрировано 1146 дорожно-транспортных происшествий, в которых 132 человека погибли и 1497 получили ранения.

В 2021 году в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» продолжатся работы по приведению в нормативное состояние улично-дорожной сети Тамбовской городской агломерации. В областном центре будет завершен ремонт на переходящих объектах: улица Воронежская, 1-ая Полковая, Южная, работы на которых начаты в 2020 году. За счет областных средств капитально отремонтируют автомобильную дорогу регионального значения «Тамбов-Котовск» - Покрово-Пригородное (через КПД). Кроме того при наступлении благоприятных погодных условий подрядная организация приступит к завершению реконструкции участка Базарной между улицами Студенецкая и Студенецкая Набережная.

 


Безопасные качественные дороги