В Тамбовской области вблизи образовательных организаций прошли рейды по профилактике детского травматизма

В Тамбовской области сотрудники ГИБДД совместно с активистами нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» провели рейд по контролю за применением детских удерживающих устройств. Автоинспекторы и волонтеры организовали дежурство возле образовательных учреждений.

В то время, когда автоинспекторы осуществляли надзор за движением и следили за тем, чтобы водители транспортных средств перевозили детей в детских удерживающих устройствах и сами были пристёгнуты, активисты беседовали с родителями и раздавали детям световозвращатели, напоминая им о правилах безопасного поведения на проезжей части.

«Вместе с тем, не все водители перевозили детей согласно установленным правилам. За время проведения мероприятия сотрудники дорожно-патрульной службы пресекли около 40 фактов перевозки детей с нарушением правил дорожного движения. Только в городе Тамбове сотрудниками ГИБДД пресечено 6 подобных правонарушений. Всем водителям-нарушителям с копией протокола автоинспекторы и вручили листовки с призывами не нарушать правила и обеспечить безопасную перевозку детей», - отметили организаторы акции.

Снижение аварийности – задача, поставленная президентом страны. В соответствии с национальным проектом «Безопасные и качественные дороги» к 2024 году необходимо снизить смертность от автомобильных аварий в 3,5 раза. Добиться такого результата можно только проводя совместную, последовательную работу, направленную на пропаганду законопослушного поведения участников дорожного движения.

Глава региона Александр Никитин лично контролирует, как выполняются поручений президента России Владимира Путина в части реализации программ по формированию законопослушного поведения участников дорожного движения.

12 октября в Тамбовской области объявили месячник безопасности дорожного движения. В масштабной акции задействованы ГИБДД, органы исполнительной власти и местного самоуправления.


Безопасные качественные дороги