В Тамбовской области стартует федеральная программа «Безопасность бизнеса»

Для предпринимателей Тамбовской области программа стартует 27 октября. Она организована Деловой средой от Сбербанка и АНО «Центр координации поддержки бизнеса Тамбовской области».

Программа призвана научить участников правильно действовать в случае наступления событий, создающих угрозу устойчивому развитию бизнесу. Получить консультации экспертов, в числе которых действующие федеральные предприниматели и адвокаты с опытом построения и защиты бизнеса, можно 27, 28, 30 октября и 2, 3, 5, 10 ноября.

Участники программы прослушают серию живых лекций и онлайн-вебинаров, возьмут в работу чек листы и материалы от спикеров и дополнительно получат знания с платформы Деловой среды, необходимые для развития бизнеса. После обучения участник сможет обеспечить финансовую безопасность бизнеса, контролировать процедуру налоговой проверки, осознать риски привлечения к уголовной ответственности собственников и генеральных директоров компании.

По окончании обучения выдается сертификат о прохождении программы и подарки отличившимся участникам от Деловой среды.

Участие бесплатное, однако необходимо зарегистрироваться на официальном сайте https://my.dasreda.ru/biz68_bezopasnost. Там же можно узнать подробную информацию о программе и спикерах.

Деловая среда — это совместный проект Министерства экономического развития России и ПАО «Сбербанк». Направление «Образовательные программы» Деловой среды решением Президента РФ Владимира Путина признано проектом федерального значения. Направления вошло в целевую модель оценки инвестиционной привлекательности регионов России и признано одной из лучших практик, нацеленных на развитие предпринимательства в России.

Поддержка бизнеса – одна из главных задач национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». Губернатор Александр Никитин отмечает, что государственная политика нацелена сегодня на усиление мер поддержки для предпринимателей, особенно в тех сферах, которые испытали кризис в условиях пандемии. В Тамбовской области максимально упрощен механизм получения федеральных и региональных мер поддержки, среди которых: льготное кредитование, налоговые каникулы, снижение арендных платежей, улучшение сервисного обслуживания.

 


Малое и среднее предпринимательство