В Тамбовской области стартовала неделя ГТО

7 декабря Минспорт России и АНО «Национальные приоритеты» в рамках реализации федерального проекта «Спорт - норма жизни» нацпроекта «Демография» запустили Всероссийскую акцию «Неделя ГТО». Тамбовская область присоединилась к участию в акции.

Участвуя в акции «Неделя ГТО», каждый желающий может бросить себе вызов, выполнить норматив ГТО и стать мастером того или иного упражнения. Чтобы стать мастером отжиманий, подтягиваний, бега, скандинавской ходьбы и других упражнений, любителям спорта нужно опубликовать видео или фото в социальных сетях с хештегом #неделяГТО.

Как пояснили организаторы акции, специально для мастеров упражнений разработаны карточки, которые можно размещать на своей странице, делясь историями успеха выполнения испытаний комплекса ГТО. Пять самых активных участников получат подарки с символикой федерального проекта «Спорт - норма жизни» нацпроекта «Демография». Скачать карточки можно в специальной галерее на официальном портале проекта «Спорт - норма жизни» или в социальных сетях национальных проектов России.

Более подробная информация на сайте www.normasport.ru.  

Движение ГТО в Тамбовской области очень популярно. По данным статистики, за 2020 год в автоматизированную базу данных комплекса ГТО было загружено более 2,5 тысячи протоколов испытаний (тестов).

- В области реализуются массовые акции по продвижению комплекса ГТО, в том числе мероприятия, проводимые по федеральному и региональному проекту «Спорт - норма жизни» нацпроекта «Демография». Активно развивается инфраструктура для подготовки и выполнения нормативов комплекса жителями. В частности, площадки ГТО, оборудованные специализированными тренажерами, за два последних года появились в 15 муниципальных образованиях области. Приоритетная задача региональной власти - развитие инфраструктуры массового спорта, доступной всем категориям граждан для самостоятельных занятий. Только так можно сделать спорт нормой жизни, - отметил начальник управления по физической культуре и спорту Тамбовской области Михаил Белоусов.

До 2023 года площадки ГТО будут построены во всех городах и районах области.


Демография