В Тамбовской области стартовал прием документов на участие в проекте «Агростартап»

В управлении сельского хозяйства Тамбовской области стартовал прием документов на участие в конкурсе по предоставлению субсидий на грантовую поддержку реализации проектов по созданию и развитию крестьянского (фермерского) хозяйства «Агростартап». Документы принимаются с 5 по 19 июня включительно по адресу: ул. Советская, 106а.

В конкурсном отборе могут принять участие крестьянские (фермерские) хозяйства, а также граждане региона, проживающие в сельской местности.

Объем финансирования на 2020 год составляет свыше 40 миллионов рублей – средства федерального и областного бюджетов.

Для крестьянских (фермерских) хозяйств и граждан размер субсидии проекта «Агростартап» может составлять от 3 до 5 миллионов рублей при условии софинансирования со стороны заявителя в размере 10 процентов от общих затрат. При этом обязательным условием для грантополучателя является создание  постоянных рабочих мест в сельской местности.

По вопросам подготовки пакетов документов можно обращаться в Региональный информационно-консультационный центр агропромышленного комплекса по телефону: 8 (4752) 71-85-56.

Глава администрации Тамбовской области Александр Никитин считает, что в регионе необходимо поддерживать мелких товаропроизводителей, которые создают качественную продукцию повышенного спроса.

На Тамбовщине большое внимание уделяется созданию системы поддержки фермеров. Регион является постоянным участником госпрограммы по развитию сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия Тамбовской области. В рамках ее реализации гранты на развитие и создание хозяйства ежегодно получают десятки КФХ, а также сельхозкооперативы.

Напомним, что конкурс «Агростартап» впервые организован в 2019 году в рамках реализации регионального проекта «Создание системы поддержки фермеров и развитие сельской кооперации в Тамбовской области» национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».


Малое и среднее предпринимательство