В Тамбовской области прошли рейды по пресечению пьяной езды

Массовые проверки прошли в целях профилактики дорожно-транспортного травматизма, пресечения фактов управления транспортными средствами в состоянии опьянения, а также стабилизации аварийной обстановки. В городе Тамбове, а также на территории Тамбовского района водителей будут проверять в период с семи часов вечера до полуночи.

В рейдах приняли участие сотрудники различных подразделений Госавтоинспекции Тамбовской области, комплексные силы полиции и других служб органов внутренних дел. В Тамбове и на территории Тамбовского района массовые проверки водителей провели вечером 30 октября и в ночь на 31 октября. За сутки автоинспекторы отстранили от управления 13 водителей с признаками опьянения.

Госавтоинспекция Тамбовской области призывает водителей не садиться за руль в болезненном или утомлённом состоянии, под воздействием лекарственных препаратов, а тем более в состоянии опьянения. Управление транспортным средством в состоянии опьянения является грубым нарушением правил дорожного движения, за которое предусмотрены лишение прав сроком от полутора до двух и штраф в 30 тысяч рублей. В случае повторной пьяной езды наступает уголовная ответственность.

Тем не менее, столь жесткие меры не останавливают нарушителей. С начала года в регионе зарегистрировано 99 ДТП с участием нетрезвых водителей, в которых 27 человек погибли и 105 получили ранения. От управления транспортными средствами отстранено более 3 тысяч человек с признаками опьянения.

В ГИБДД просят незамедлительно сообщать о фактах пьяной езды ближайшему наряду ДПС, в дежурную часть или по телефонам: 89202361111, 53-40-67.

Массовые проверки прошли в рамках месячника безопасности дорожного движения, который объявлен на территории Тамбовской области. Месячник проводится в целях снижения аварийности на дорогах Тамбовской области и реализации дополнительного комплекса мер по обеспечению безопасности дорожного движения и продлится до 12 ноября. В проведении месячника задействованы ГИБДД, органы исполнительной власти и местного самоуправления.

Снижение аварийности – одна из главных задач, поставленных президентом страны Владимиром Путиным в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». К 2024 году необходимо снизить смертность от автомобильных аварий в 3,5 раза. Добиться такого результата можно только проводя совместную, последовательную работу, направленную на профилактику аварийности и пропаганду законопослушного поведения участников дорожного движения. В Тамбовской области в этой работе участвуют органы власти всех уровней, ее контролирует губернатор Александр Никитин.


Безопасные качественные дороги