В Тамбовской области пройдут массовые проверки водителей на состояние опьянения

Профилактические рейды пройдут 30 мая по всей территории региона. В областном центре, а также на территории Тамбовского района проверки водителей будут проводиться в период с 16 часов до полуночи.

Рейды проводятся в целях профилактики дорожно-транспортного травматизма, пресечения фактов управления транспортными средствами в состоянии опьянения, а также стабилизации аварийной обстановки. При их проведении сотрудники полиции будут использовать патрульные автомобили без цветографических схем для скрытого контроля.

«В текущем году на территории Тамбовской области зарегистрировано 44 ДТП с участием водителей с признаками опьянения, в результате которых 13 человек погибли и 45 получили ранения. При надзоре за движением и при проведении профилактических мероприятий сотрудники Госавтоинспекции Тамбовской области отстранили от управления 1179 водителей, которые управляли транспортными средствами с признаками опьянения», - сообщили в региональном управлении ГИБДД.

В Госавтоинспекции подчеркивают, что своевременный сигнал может предотвратить аварию и спасти чью-то жизнь. Если у граждан имеется информация о передвижении нетрезвого водителя, об этом незамедлительно следует сообщить по телефонам 89202361111 или 102, а также ближайшему наряду ДПС. Звонок может уберечь от беды, спасти кому-то жизнь и здоровье.

Снижение аварийности – одна из главных задач, поставленных президентом страны в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». К 2024 году необходимо снизить смертность от автомобильных аварий в 3,5 раза.

Добиться такого результата можно только проводя совместную, последовательную работу, направленную на профилактику аварийности и пропаганду законопослушного поведения участников дорожного движения. В Тамбовской области в этой работе участвуют органы власти всех уровней, ее контролирует лично губернатор Александр Никитин.

 


Безопасные качественные дороги