В Тамбовской области проходят акции по повышению безопасности на дорогах юных участников движения

Тамбовская область присоединилась к акции Неделя безопасности дорожного движения, которая проходит с 20 по 24 сентября. Она призвана напомнить о необходимости соблюдать правила дорожного движения и обезопасить на дорогах детей.

В ее рамках Госавтоинспекция объявила о начале видео-челленджа «Световозвращатель каждому».

«Световозвращатель на одежде – на сегодняшний день реальный способ уберечь ребенка от травмы на неосвещенной дороге. Принцип действия его основан на том, что свет, попадая на ребристую поверхность из специального пластика, концентрируется и отражается в виде узкого пучка. Суть челленджа заключается в том, чтобы записать короткое видео, в котором взрослые, например, родители, учителя и инспекторы прикрепляют на одежде ребенка световозвращатели. Ролик нужно выложить в социальных сетях с хештэгом #Световозвращателькаждому», - расскзали организаторы челленджа.

Кроме того, сотрудники Госавтоинспекции провели занятие, посвящённое Неделе безопасности дорожного движения с воспитанниками детского сада «Журавлик» в Тамбове. Обучение направлено на профилактику детского дорожно-транспортного травматизма и обучение навыкам безопасного поведения на дороге. Инспекторы рассказали о важности применения световозвращающих элементов и дорожных знаках.

Глава администрации Тамбовской области Александр Никитин поддержал идею проведения акции. Он отметил, что безопасность граждан является главной задачей региональной власти. Подобные акции служат дополнительным стимулом для населения соблюдать установленные правила дорожного движения, заботиться о безопасности своих детей и, тем самым, сделать наши дороги безопасными.

Снижение аварийности – одна из главных задач, поставленных президентом страны Владимиром Путиным в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги». Добиться ее выполнения можно только проводя совместную, последовательную работу, направленную на профилактику аварийности и пропаганду законопослушного поведения участников дорожного движения. В Тамбовской области в ней участвуют органы власти всех уровней, ее контролирует лично губернатор Александр Никитин.

Ранее в Тамбовской области также был объявлен месячник безопасности дорожного движения.


Безопасные качественные дороги