В Тамбовской области полностью сохранено финансирование мероприятий по переобучению мам в декрете и граждан старше 50 лет

 В соответствии с поручением председателя Правительства РФ Михаила Мишустина с регионами заключены дополнительные соглашения по перераспределению средств субсидии, предусмотренной на реализацию мероприятий по переобучению ряда категорий граждан в рамках нацпроекта "Демография". Средства будут перенаправлены в резервный фонд Правительства РФ с целью проведения мер по предупреждению развития новой короновирусной инфекции.

Как сообщили в региональном управлении труда и занятости населения, в связи с тем, что в Тамбовской области ведется активная работа по направлению граждан на переобучение,  региону одному из двух субъектов центрального федерального округа, сохранили финансирование мероприятий в рамках проекта «Демография»  в полном объеме.

В 2020 году в Тамбовской области продолжается реализация мероприятий «Переобучение, повышение квалификации женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком в возрасте до трех лет, а также женщин, имеющих детей дошкольного возраста». В плане - переобучение более 240 тамбовчанок.  На эти цели из федерального и регионального бюджета будет выделено более 11,5 млн. рублей. В настоящее время к обучению приступили 160 женщин.

В рамках мероприятия  «Профессиональное обучение и дополнительное профессиональное образование лиц в возрасте  50-ти лет и старше, а так же лиц предпенсионного возраста» планируется переобучить порядка 700 человек, будет затрачено 34 млн. рублей. В настоящее время направлены на обучение 350 человек.

Денежные средства по проектам законтрактованы в полном объеме.

Важно отметить, что граждане обучаются в образовательных организациях нашего региона. Денежные средства направляются на оплату труда преподавателей и укрепление материально-технической базы организаций.

Реализация мероприятий проектов позволит создать условия для обеспечения возможности женщинам, имеющим детей, совмещать трудовую деятельность с семейными обязанностями, а также  приобрести или развить имеющиеся знания, компетенции и навыки, обеспечивающие конкурентоспособность и профессиональную мобильность на рынке труда граждан старшего поколения.


Производительность труда и поддержка занятости