В Тамбовской области откроется Центр непрерывного повышения профессионального мастерства педагогических работников

Вопросам подготовки и переподготовки педагогических кадров в регионе уделяется особое внимание. Педагог должен отлично ориентироваться в современных программах обучения, использовать в своей работе весь арсенал цифровых средств, применять электронный образовательный контент. Получить новые навыки работы в этом направлении, пройти дополнительное обучение тамбовские педагоги смогут в Центре непрерывного повышения профессионального мастерства. Планируется, что в сентябре этого года он откроется на базе Института повышения квалификации работников образования Тамбовской области.

Как отметила начальник управления образования и науки региона Татьяна Котельникова, он будет ориентирован на устранение профессиональных дефицитов и удовлетворение запросов педагогических работников на овладение новыми профессиональными компетенциями.

В 2020 году в Тамбовской области была существенно модернизирована система повышения квалификации педагогических работников. На основе проведенного анализа результатов единого государственного экзамена, Всероссийских проверочных работ были увеличены модули, ориентированные на предметную подготовку.

Институтом повышения квалификации проведена работа по полному обновлению образовательных программ под задачи федеральных проектов «Современная школа», «Цифровая образовательная среда» и «Успех каждого ребенка» национального проекта «Образование». По всем программам создан электронный образовательный контент. Несмотря на пандемию, в 2020 году профессиональную переподготовку и повышение квалификации прошли более 7 тысяч педагогических и руководящих работников региона.

В настоящее время институтом повышения квалификации работников образования завершена разработка региональной системы научно-методического сопровождения педагогических работников и управленческих кадров. Ядром системы как раз и станет Центр непрерывного повышения профессионального мастерства педагогических работников.


Образование