В Тамбовской области организованы занятия по изучению правил дорожного движения

В Тамбовской области организованы занятия по изучению правил дорожного движения

Сотрудники ГИБДД проводят занятия по изучению правил дорожного движения в образовательных организациях региона. При этом автоинспекторы проводят встречи как со студентами, так и с совсем юными тамбовчанами.

Одно из занятий прошло в медицинском колледже в Тамбове. Автоинспекторы рассказали студентам о состоянии аварийности на дорогах области, проинформировали о мерах, которые предпринимает ГИБДД по предотвращению дорожных происшествий. Ребята задавали сотрудникам Госавтоинспекции вопросы. Особенно молодые люди интересовались порядком сдачи экзаменов на водительское удостоверение, а также тем, как существует ответственность за несоблюдение правил дорожного движения. Закончилась встреча демонстрацией видеофильма будущим медикам о последствиях ДТП.

Кроме того, сотрудники ГИБДД посетили детский сад «Росиночка», где малышам в игровой форме рассказали об основных правилах дорожного движения. Ребята повторили сигналы светофора, обсудили дорожные ловушки и узнали, какие существуют дорожные знаки.

Занятия проходят в рамках месячника безопасности дорожного движения, который объявлен на территории Тамбовской области. Месячник проводится в целях снижения аварийности на дорогах Тамбовской области и реализации дополнительного комплекса мер по обеспечению безопасности дорожного движения и продлится до 12 ноября. В проведении месячника задействованы ГИБДД, органы исполнительной власти и местного самоуправления.

 Снижение аварийности – одна из главных задач, поставленных президентом страны Владимиром Путиным в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». К 2024 году необходимо снизить смертность от автомобильных аварий в 3,5 раза. Добиться такого результата можно только проводя совместную, последовательную работу, направленную на профилактику аварийности и пропаганду законопослушного поведения участников дорожного движения. В Тамбовской области в этой работе участвуют органы власти всех уровней, ее контролирует губернатор Александр Никитин.


Безопасные качественные дороги