В Тамбовской области определили лучших столяров

В Тамбове прошел региональный этап Всероссийского конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии» в номинации «Лучший столяр». Конкурсанты демонстрировали свое мастерство на базе Строительного колледжа, где совсем недавно по федеральному проекту «Молодые профессионалы» нацпроекта «Образование» открылись пять современных мастерских.

Новые мастерские, оснащенные в соответствии с международными стандартами, помогают готовить кадры для ключевых отраслей экономики. В них не только обучаются студенты, но и реализуются 48 новых программ повышения квалификации, профессионального обучения и дополнительного профессионального образования.

На современном оборудовании смогли продемонстрировать свои знания и навыки и участники конкурса профмастерства. Перед конкурсантами стояла задача изготовить в течение шести часов оконную раму. Эксперты оценивали подготовку к работе и пользование ручным и электрифицированным инструментом, умение разрабатывать чертежи и изготавливать в соответствии с ним детали, производить сборку и монтаж столярной конструкции, подбирать оборудование с учетом технологических требований, определять количество, качество и объемы применяемых материалов.

В итоге все призовые места заняли работники ПАО «Электроприбор». Лучше всех с заданием справился Сергей Курносенков. Именно он будет защищать честь нашей области на федеральном  этапе конкурса. Второе место занял Виктор Корнеев, Третье – Артем Ненашев.

Победитель и призеры награждены дипломами управления труда и занятости населения области и денежными премиями - 25 тысяч, 20 тысяч и 15 тысяч рублей соответственно.

Отметим, что организаторами конкурса являются управлением труда и занятости населения области, совместно с управлением образования и науки области.

 

#КонкурсПрофмастерства #НацпроектОбразование #ЛучшийСтоляр


Образование