В Тамбовской области на реализацию нацпроекта «Образование» в 2021 году будет направлен 1,7 миллиарда рублей

Строительство и оснащение новых школ, центров «Точка роста», IT-куба, школьных технопарков, Центра опережающей профессиональной подготовки, Центра непрерывного повышения профессионального мастерства педагогических работников и многие другие мероприятия запланировано провести в 2021 году на Тамбовщине по нацпроекту «Образование». Все работы идут по графику. Согласно мониторингу министерства просвещения России, Тамбовская область входит в число регионов «зеленой» зоны, где ход проведения конкурсных процедур соответствует планам исполнения реализации национального проекта «Образование» на 90–100 процентов.

На реализацию национального проекта «Образование» на 2021 год в Тамбовской области предусмотрено 1,7 миллиарда рублей. Из них средства федерального бюджета – 1,1 миллиарда рублей, средства бюджета Тамбовской области – около 660 миллионов рублей.

В числе прочего средства нацпроекта этого года будут направлены на создание четырех мастерских по направлению «Искусство, дизайн и сфера услуг», обновление материально-технической базы в школах-интернатах для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья, предоставление услуг психолого-педагогической, методической и консультативной помощи родителям (законным представителям) детей по вопросам обучения, воспитания и развития. Кроме того, продолжится работа по внедрению цифровой образовательной среды в образовательных учреждениях региона. Современным оборудованием будет оснащена мастерская Жердевского колледжа сахарной промышленности по специальности «Монтаж, техническое обслуживание и ремонт промышленного оборудования».

 

Образование