В Тамбовской области идет прием документов на участие в проекте «Агростартап»

В управлении сельского хозяйства Тамбовской области идет прием документов на участие в конкурсе по предоставлению субсидий на грантовую поддержку реализации проектов по созданию и развитию крестьянского (фермерского) хозяйства «Агростартап». Документы принимаются до 27 сентября включительно по адресу: ул. Советская, 106а с 08.30 до 17.30.

Конкурс «Агростартап» проводится в рамках госпрограммы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия Тамбовской области, в том числе в рамках реализации мероприятий по созданию системы поддержки фермеров и развития сельской кооперации регионального проекта «Акселерация субъектов малого и среднего предпринимательства», входящего в состав национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

В конкурсном отборе могут принять участие крестьянские (фермерские) хозяйства, индивидуальные предприниматели, основным видом деятельности которых является производство сельскохозяйственной продукции, а также граждане региона, проживающие в сельской местности.

Размер субсидии проекта «Агростартап» может составлять от 3 до 5 миллионов рублей при условии софинансирования со стороны заявителя в размере 10 процентов от общих затрат. При этом обязательным условием для грантополучателя является создание  постоянных рабочих мест в сельской местности.

По вопросам подготовки пакетов документов можно обращаться в Региональный информационно-консультационный центр агропромышленного комплекса по телефону: 8 (4752) 71-85-56.

Программа «Агростартап» реализуется в регионе с 2019 года. За это время гранты на развитие своих хозяйств получили 60 фермеров. Профинансированы молочное и мясное скотоводство, птицеводство яичного и мясного направления, ягодоводство и плодоводство, овцеводство, растениеводство закрытого и открытого грунта, грибоводство, пчеловодство.

Сумма государственной поддержки проектов «Агростартап» с 2019 года и по итогам 2021 года превысит 179 миллионов рублей.

Эксперты отмечают, что главными задачами проекта является увеличение объемов производства сельскохозяйственной продукции, а также рост занятости сельского населения.

Так, за два года в Тамбовской области благодаря проекту «Агростартап» было создано 86 рабочих мест.

 

#ТамбовскаяОбласть #УправлениеСельскогоХозяйства #ПрограммаАгростартап2021


Малое и среднее предпринимательство