В Тамбовской области досрочно отремонтировали участок федеральной трассы

В Тамбовской области досрочно завершены работы 10-километрового участка автодороги Р-193 «Воронеж-Тамбов». Объект сдан в эксплуатацию на месяц раньше предусмотренного госконтрактом срока.

На участке трассы со 190 по 200 километр специалисты отфрезеровали изношенное покрытие, устроили выравнивающий слой и уложили новый асфальтобетон. Выполнен и значительный фронт работ по обустройству и повышению уровня безопасности движения. Так, например, дорожники обновили 4,5 км металлического барьерного ограждения, отремонтировали два автопавильона на остановках у поворота на Никаноровку и Эксталь.

— Все работы выполнены в полном соответствии с современными стандартами качества, — подчеркнул заместитель начальника ФКУ Упрдор Москва-Волгоград Сергей Сенибабнов, — Досрочный ввод объектов в эксплуатацию позволил нам снять все ограничения, что особенно важно для пользователей автодорог.

Ранее на федеральной трассе Тамбов-Пенза установили новые пешеходные светофоры в Новой Ляде, Рассказово и Платоновке. Их установка повысила безопасность дорожного движения и снизила риск наезда на пешеходов.

Снижение аварийности – одна из главных задач, поставленных президентом страны Владимиром Путиным в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги». Добиться ее выполнения можно только проводя совместную, последовательную работу, направленную на профилактику аварийности и пропаганду законопослушного поведения участников дорожного движения. В Тамбовской области в ней участвуют органы власти всех уровней, ее контролирует лично губернатор Александр Никитин.

Фото: управление автодороги Москва-Волгоград

 

Безопасные качественные дороги