В Тамбовской области автоинспекторы усилят дежурство вблизи пешеходных переходов

В Тамбовской области пройдут рейды, направленные на профилактику ДТП с участием пешеходов. Особое внимание автоинспекторы будут обращать на соблюдение правил дорожного движения при проезде нерегулируемых пешеходных переходов, а также переходе проезжей части и использование пешеходами в темное время суток световозвращающих элементов на одежде.

К участию в профилактических рейдах помимо сотрудников различных подразделений Госавтоинспекции Тамбовской области будут привлечены комплексные силы полиции и других служб отделов внутренних дел.

По данным УГИБДД УМВД по Тамбовской области, в текущем году на территории региона зарегистрировано 145 наездов на пешеходов, в которых погибло 15 человек и 134 получили ранения. 31 наезд на участников дорожного движения совершен на пешеходных переходах. Как правило, наезды на пешеходов, совершенные на пешеходных переходах, регистрируются в городах и крупных населенных пунктах.

Госавтоинспекции Тамбовской области обращается ко всем участникам дорожного движения с просьбой быть аккуратными, внимательными и взаимовежливыми на дороге, а также неукоснительно соблюдать ПДД.

Снижение аварийности – задача, поставленная президентом страны. В соответствии с национальным проектом «Безопасные и качественные дороги» к 2024 году необходимо снизить смертность от автомобильных аварий в 3,5 раза. Добиться такого результата можно только проводя совместную, последовательную работу, направленную на пропаганду законопослушного поведения участников дорожного движения.

Глава региона Александр Никитин лично контролирует, как выполняются поручений президента России Владимира Путина в части реализации программ по формированию законопослушного поведения участников дорожного движения.

12 октября в Тамбовской области объявили месячник безопасности дорожного движения. В масштабной акции задействованы ГИБДД, органы исполнительной власти и местного самоуправления.


Безопасные качественные дороги