В Тамбовской области автоинспекторы продолжают обучать детей правилам дорожного движения

Госавтоинспекторы посетили Центр лечебной педагогики и дифференцированного обучения, где обучаются дети с ограниченными возможностями здоровья, а также СОШ №9 областного центра. Сотрудники ГИБДД помогли ребятам изучить правила дорожного движения.

Ребята приняли участие в мастер-классе «Засветись Тамбовщина», на котором сами сделали световозвращатели и узнали, почему надо быть заметными на дороге. Госавтоинспекторы также рассказали детям о наиболее часто встречающихся правонарушениях и их последствиях, а также поиграли в сказочную викторину. Школьники очень внимательно и творчески отвечали на вопросы и выполняли задания. После занятий молодые люди заверили, что не будут нарушать правила дорожного движения.

Снижение аварийности – задача, поставленная президентом страны. В соответствии с национальным проектом «Безопасные и качественные дороги» к 2024 году необходимо снизить смертность от автомобильных аварий в 3,5 раза. Добиться такого результата можно только проводя совместную, последовательную работу, направленную на пропаганду законопослушного поведения участников дорожного движения.

Глава региона Александр Никитин лично контролирует, как выполняются поручений президента России Владимира Путина в части реализации программ по формированию законопослушного поведения участников дорожного движения.


Безопасные качественные дороги