В Тамбове волонтеры нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» вручили школьникам светоотражатели

Акция «Дай себя заметить!» прошла в районе школы №36 областного центра. Сотрудники УГИБДД УМВД РФ по Тамбовской области и активисты национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» объяснили детям и их родителям, насколько важно использовать на дороге световозвращающие элементы в темное время суток.

Автоинспекторы напомнили о необходимости соблюдать правила дорожного движения, а волонтеры вручили участникам акции светоотражатели в виде браслетов и наклеек на одежду. Световозвращающие элементы на верхней одежде помогут водителю обратить внимание на пешеходов, особенно в плохую погоду. Также для детей активисты национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» изготовили информационные листовки с наглядной иллюстрацией, показывающей, как влияет цвет одежды на видимость в тёмное время суток.

«Пешеходы – это самая незащищённая категория участников дорожного движения. Что касается детей, то каждый тринадцатый пострадавший в ДТП – это ребёнок. Акция «Дай себя заметить!» направлена на то, чтобы изменить эту печальную статистику», - поделились организаторы акции.

Снижение аварийности – задача, поставленная президентом страны. В соответствии с национальным проектом «Безопасные и качественные дороги» к 2024 году необходимо снизить смертность от автомобильных аварий в 3,5 раза. Добиться такого результата можно только проводя совместную, последовательную работу, направленную на пропаганду законопослушного поведения участников дорожного движения.

Глава региона Александр Никитин лично контролирует, как выполняются поручений президента России Владимира Путина в части реализации программ по формированию законопослушного поведения участников дорожного движения.

12 октября в Тамбовской области объявили месячник безопасности дорожного движения. В масштабной акции задействованы ГИБДД, органы исполнительной власти и местного самоуправления.


Безопасные качественные дороги