В Тамбове подвели итоги образовательной программы "Мама - предприниматель"

В этом году Тамбовская область впервые присоединилась к федеральной образовательной программе по развитию женского предпринимательства «Мама-предприниматель».
Она реализуется благотворительным фондом «В ответе за будущее», комитетом по развитию женского предпринимательства «Опоры России», Федеральной корпорацией по развитию малого и среднего предпринимательства и банком «Открытие».
В 2019 году программа была включена Минэкономразвития России в перечень программ, которые реализуются в рамках нацпроекта РФ «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».
В Тамбовской области программа проходит под патронатом управления регионального развития и поддержки инвестиционной деятельности Тамбовской области, центра «Мой бизнес», комитета женщин предпринимателей Тамбовской области и Региональным центром финансовой грамотности.
В нашем регионе участницами проекта стали 34 женщины. Они прошли тренинг и изучили основы маркетинга, менеджмента и финансов.
Накануне в "Геометрии бизнеса" состоялась защита бизнес-проектов тамбовчанок. Участницами финала стали 22 человека. Они представили на суд жюри идеи по развитию своего дела. Мамы хотят попробовать себя в области смм-маркетинга, оказании бытовых услуг, пошиве одежды, изготовлении и продаже дизайнерских украшений и многом другом.
По итогам конкурсного отбора лучшим был признан бизнес-проект по пошиву детской одежды Виктории Глазковой. Она получит грант в 100 тысяч рублей на реализацию своей идеи.


Малое и среднее предпринимательство