В Тамбове начал работу Второй Региональный предпринимательский форум «ProБизнес»

Форум организован в рамках реализации мероприятий национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». Он нацелен на поиск инструментов решения проблем предпринимателей, связанных с изменениями законодательства с 2021 года и современными вызовами.

В связи с угрозой распространения коронавируса форум проходит с соблюдением мер санитарно-эпидемиологической безопасности. Его работа организована в смешанном формате – онлайн и оффлайн. В качестве спикеров участвуют представители администрации Тамбовской области, органов исполнительной власти, УФНС, Управления Роспотребнадзора, Прокуратуры, ГУ МЧС России по Тамбовской области, инфраструктуры поддержки бизнеса, предпринимательства.

Поддержка бизнеса – одна из главных задач национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». Губернатор Александр Никитин отмечает, что государственная политика нацелена сегодня на усиление мер поддержки для предпринимателей, особенно в тех сферах, которые испытали кризис в условиях пандемии. В Тамбовской области максимально упрощен механизм получения федеральных и региональных мер поддержки, среди которых: льготное кредитование, снижение арендных платежей, улучшение сервисного обслуживания.

«Вклад малого и среднего предпринимательства в тамбовскую экономику поистине уникален. Предприниматели могут быть уверены – они не останутся один на один со своими проблемами. Региональные власти продолжат оказывать всю необходимую помощь, поскольку многие предприниматели столкнулись с серьезными проблемами в ведении бизнеса из-за ограничительных мер, связанных с угрозой распространения коронавируса», - неоднократно подчеркивал Александр Никитин.

Участники форума подробно обсудят такие направления, как молодежное, женское и социальное предпринимательство, изучат финансовые инструменты поддержки, особенности ведения бизнеса в режиме онлайн. В заключении форума пройдет «разговор без галстуков», на котором приглашенные эксперты представят практические кейсы для реального сектора экономики и о том, как прокачать бизнес в новых условиях.

Фото: группа «За Никитина»


Малое и среднее предпринимательство