В перинатальном центре молодые родители могут взять на прокат автолюльку

В рамках проекта «Домой в автолюльке» в перинатальном центре Тамбовской областной детской больницы организовали работу проката автомобильных детских кресел. Теперь при выписке семья, в которой появился новорожденный, получит автомобильную люльку для безопасной перевозки ребенка домой.

Автокресла выдаются на основе договора, но абсолютно бесплатно. Сдать их после поездки родители смогут в центр социального обслуживания по месту жительства. Первой новой услугой воспользовалась семья Масляковых, в которой родился второй ребенок – девочка Милана. Мама поблагодарила за такую возможность и пообещала неукоснительно соблюдать правила дорожного движения.

Проект «Домой в автолюльке» реализуют совместно региональное отделение Российского детского фонда, УГИБДД УМВД России по Тамбовской области и областная детская больница. Средства на организацию проката выделены за счет гранта областной администрации.

«При любом дорожно-транспортном происшествии наиболее уязвимы именно дети, особенно те, которые находятся в автомобиле без специальных удерживающих устройств. Поэтому так важно привить будущим мамам ответственность и понимание этой опасности еще до рождения ребенка. К тому же за транспортировку ребенка без автокресла полагается немалый штраф. На базе перинатального центра уже реализуется проект, в рамках которого молодых мам обучают безопасной транспортировке ребенка «Детство без опасности». Создание же пункта проката детских автолюлек является логичным продолжением проекта», - пояснила куратор проекта Татьяна Загузова.

Перинатальный центр получил в распоряжение 30 детских удерживающих устройств для новорожденных. Предполагается, что наиболее востребованной услуга проката станет для малоимущих и многодетных семей, а также для семей, которые еще не успели приобрести удерживающее устройство в силу сложившихся обстоятельств.

Снижение аварийности – одна из главных задач, поставленных президентом страны Владимиром Путиным в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Выполнить ее можно только проводя совместную, последовательную работу, направленную на профилактику аварийности и пропаганду законопослушного поведения участников дорожного движения. В Тамбовской области в этой работе участвуют органы власти всех уровней, ее контролирует лично губернатор Александр Никитин.

 


Безопасные качественные дороги