В этом году в геронтологическом центре появится отделение дневного пребывания для тамбовчан с когнитивными расстройствами

В 2021 году в регионе продолжится реализация программы по созданию системы долговременного ухода в рамках реализации проекта «Старшее поколение» нацпроекта «Демография».
Впервые в Тамбовской области откроется отделение дневного пребывания для граждан с когнитивными нарушениями и инвалидов на базе Геронтологического центра. На сегодняшний день в учреждении завершаются отделочные работы. Здесь люди с ограниченными возможностями здоровья получат необходимую помощь специалистов.

Как сообщила начальник управления социальной защиты и семейной политики области Анна Орехова, в 2021 году такие же отделения планируется открыть в Котовске, Мичуринске, Ржаксе и Рассказове.

Продолжится в наступившем году и реализация программы «Активное долголетие». «Задача программы состоит в создании дополнительных условий для улучшения качества и продолжительности жизни граждан пожилого возраста путем вовлечения их в оздоровительные, социальные и творческие проекты», - отметила Анна Орехова. В рамках проекта создаются клубы по интересам с регулярной деятельностью: клуб здоровья, литературный клуб, клуб волонтеров и социальных проектов.

 


Демография