В «Агростартап» Тамбовщины включились новые фермеры

В управлении сельского хозяйства области завершила работу конкурсная комиссия по отбору претендентов на предоставление гранта по программе «Агростартап», которая реализуется в регионе в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». Одобрено 11 заявок.

Цель программы, которая началась в прошлом году, - оказать поддержку фермерам и сельхозкооперативам.

Всего на конкурс поступило 53 заявки. К очному собеседованию по результатам проверки на соответствие требованиям конкурса допущено 23 заявителя.

- По итогам конкурсного отбора участниками Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия Тамбовской области стали 11 крестьянских (фермерских) хозяйств и граждан по следующим направлениям деятельности: молочное и мясное скотоводство, птицеводство яичного и мясного направления, ягодоводство, овцеводство, растениеводство закрытого грунта, пчеловодство, - прокомментировала и.о. начальника управления сельского хозяйства области Лидия Бакуменко.

Сумма государственной поддержки составляет почти 37 млн рублей.

 

Малое и среднее предпринимательство