В администрации области обсудили ремонт дорог в Тамбове по нацпроекту «Безопасные качественные дороги»

Сегодня состоялось заседание проектного комитета по реализации национального проекта «Безопасные качественные дороги» в Тамбовской области под председательством исполняющего обязанности заместителя главы администрации области Арсена Габуева.

Речь шла о дополнительном объеме работ на этот год по ремонту городских дорог в рамках нацпроекта. Правительством выделено дополнительное финансирование в размере 531 млн рублей из федерального бюджета на приведение дорог в нормативное состояние.   По решению главы администрации области Александра Никитина, все средства будут направлены на ремонт дорог  областного центра.

Сформированный перечень городских дорог предложен для возможного включения в нацпроект. В него вошли 24 дороги, расположенные в жилых массивах, где организовано движение транспорта.  Среди них: улицы Гастелло, Маяковского, Владимира Михайлова, Волжская,  Куйбышева, Горького. Как сообщил заместитель главы администрации г.Тамбова Юрий Зарапин, в перечень вошли дороги, на состоянии которых  постоянно жалуются  горожане. Их протяженность почти 21 км.

Арсен Габуев отметил, что необходимо комплексно проанализировать каждый объект на соответствие требованиям нацпроекта, оценить воздействие ремонта на инженерные коммуникации, поэтому перечень должен быть скорректирован. Тщательно доработанный документ будет рассмотрен и утвержден на заседании проектного комитета, проведение которого намечено на следующую неделю.