В 2021 году в Котовске построят плавательный бассейн

Министерство спорта РФ и администрация Тамбовской области заключили соглашение о выделении денежных средств на строительство плавательного бассейна в городе Котовске. Он будет построен по федеральному проекту «Спорт – норма жизни» нацпроекта «Демография» в 2021 году.

В развитии спортивной инфраструктуры региона за пять лет сделан настоящий прорыв. По этому показателю Тамбовская область занимает третье место в России. Построено более 40 современных объектов: спортивно-тренировочный центр «Тамбов» — самый крупный в Центральном федеральном округе, крытые катки, стадионы, футбольные поля.

В 2019 и 2020 годах эта работа велась по федеральному проекту «Спорт – норма жизни» нацпроекта «Демография». Как отметили в управлении по физической культуре и спорту Тамбовской области, продолжится она и в 2021 году.

В частности, в числе прочих в Котовске будет построен долгожданный плавательный бассейн. Жители города неоднократно обращались с просьбой о его строительстве к представителям городской и областной власти. По поручению главы администрации Тамбовской области Александра Никитина бассейн включен в областную программу. Стоимость работ составит около 110 миллионов рублей.

– Теперь котовчанам не придется ездить в областной центр, чтобы поплавать, – современный бассейн будет построен в их городе. Такое событие стало возможным благодаря мероприятиям нацпроекта «Демография». Это очень важно для развития массового спорта в регионе, - отметил начальник управления по физической культуре и спорту области Михаил Белоусов.

Одна из целей реализации нацпроекта «Демография» – увеличение до 55 процентов к 2023 году числа жителей, регулярно занимающихся физкультурой. На данный момент в Тамбовской области этот показатель составляет 50,1 процента, что является одним из самых высоких в ЦФО.


Демография