Уваровский центр занятости населения ждет модернизация

Сегодня и.о. заместителя главы администрации области Наталия Макаревич и начальник областного управления  труда и занятости населения Михаил Филимонов во время пребывания в уваровском Центре занятости населения № 4 обсудили перспективы развития территориальной службы занятости в соответствии с современными задачами.

Центр обслуживает население города Уварово,  Уваровского, Ржаксинского, Мучкапского, Жердевского и Инжавинского районов. Он входит в число пяти крупнейших территориальных служб занятости области, где пройдут преобразования.  
"После окончания работ в рассказовском кадровом центре мы планируем средства федерального бюджета направить на модернизацию данного центра занятости населения. Предполагается не только выполнение ремонтных работ в здании, но, прежде всего, оптимизация технологического процесса", - отметила и.о. вице-губернатора Наталия Макаревич.
Напомним, в 2020 году Тамбовская область вошла в число пилотных регионов по модернизации службы занятости в рамках регионального проекта «Поддержка занятости и повышение эффективности рынка труда для обеспечения роста производительности труда».
Пилотным центром был определен Центр занятости населения №3 в городе Рассказово. Он был преобразован в кадровый центр «Работа России».
Уваровский центр занятости населения №4 в 2020 году показал хорошие результаты работы. За содействием в поиске подходящей работы сюда обратилось 1700 человек. Трудоустроено более тысячи человек, в том числе на общественные и временные работы.
Сотрудники Центра оказали более 4 тысяч государственных услуг: по профессиональному обучению, социальной адаптации, психологической поддержке и профессиональной ориентации.
В банке вакансий сегодня насчитывается более 400 рабочих мест, большинство из них - рабочие профессии.
На учете в качестве безработных на конец 2020 года состоят около 300 человек. Численность безработных сократилась на 56%, а уровень безработицы снизился с 3,3 % до 1,5%.

Такое снижение численности безработных произошло благодаря эффективному взаимодействию специалистов центра занятости с местными работодателями. Практически половину вакансий в новом цехе предприятия «Гранит-М» получили безработные, состоящие на учете в местном центре занятости населения.

Производительность труда и поддержка занятости