Участники нацпроекта обменялись опытом на площадке ПАО «Пигмент»

Сотрудники предприятий-участников национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости» прошли стажировку в ПАО «Пигмент».

В рамках реализации национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости» представители рабочих групп проектов с предприятий ОАО «Алмаз», АО «АРТИ-Завод» и ООО «РАСК» посетили ПАО «Пигмент», которое первым на Тамбовщине включилось в этот нацпроект.

Во время визита состоялась экскурсия в цеха, в ходе которой прошел обмен опытом.

На «Пигменте» реализация нацпроекта началась в сентябре 2019 года на производстве добавок в бетоны. Здесь полностью удалось выполнить поставленные задачи: уменьшить время протекания процесса, сократить незавершенное производство, внедрить инструменты бережливого производства. В итоге за полгода производительность труда на пилотном потоке выросла на 62 процента. Сейчас этот опыт распространяется и на другие цеха. В рамках проекта на «Пигменте» было создано структурное подразделение – отдел производственной системы «Пигмента», сотрудники которого в настоящий момент курируют постепенное тиражирование и развитие культуры бережливого производства на всем предприятии.

Заводы «Алмаз» и «АРТИ-Завод» под руководством экспертов Регионального центра компетенций недавно приступили к внедрению мероприятий нацпроекта на пилотных потоках, а «РАСК» только вступил в проект на производстве комбикормов.

В ходе экскурсии гости задали вопросы не только руководителям подразделений «Пигмента», где удалось оптимизировать производство, но и работникам на местах. Такое общение позволит избежать возможных ошибок и применить успешные практики организации труда.

Всего в нацпроекте «Производительность труда и поддержка занятости» участвует 26 тамбовских предприятий разных отраслей. До конца 2024 года планируется увеличить количество участников до 54.


Производительность труда и поддержка занятости