Участник нацпроекта «Производительность труда» Тамбовский хлебокомбинат стал лауреатом конкурса «100 лучших товаров России»

Хлеб «Золотое поле», производимый на ОАО «Тамбовский хлебокомбинат», получил звание лауреата Всероссийского конкурса «100 лучших товаров России». Теперь предприятие может использовать логотип конкурса на данной продукции в течение двух лет.

Также в рамках Всероссийских состязаний знака «Отличник качества» была удостоена инженер-технолог предприятия Василина Макеева, чей профессионализм и усердие обеспечили качество и победу хлеба «Золотое поле» на конкурсе.

Отметим, что ОАО «Тамбовский хлебокомбинат» в 2020 году стало участником национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости».

За счет применения инструментов бережливого производства, а также повышения квалификации персонала, производительность труда на предприятии значительно увеличилась. Здесь удалось достичь значимых результатов в потоке ключевого продукта на линии выпечки подовых хлебов.

Оператором проекта «Производительность труда и поддержка занятости» выступает Федеральный центр компетенций в сфере производительности труда. Его эксперты проводят диагностику выбранного производственного потока на каждом предприятии, выявляют проблемы и «узкие места» и на основании этого разрабатывают программы по повышению производительности труда.

Программа нацелена на рост производительности труда на предприятиях - участниках национального проекта не менее 5 процентов в год за счет применения инструментов бережливого производства, а также повышения квалификации персонала.

Напомним, что Тамбовская область в 2019 году стала одним из первых регионов-участников национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости».

За 2 года в нем приняли участие 12 ведущих предприятий АПК области.

В 2021 году еще несколько предприятий агропромышленного комплекса региона планируют принять участие в реализации нацпроекта.

Реализация мероприятий национального проекта «Производительность труда» находится на контроле главы администрации Тамбовской области Александра Никитина.

#ТамбовскаяОбласть #ПроизводительностьТруда #Нацпроект68 #ТамбовскийХлебокомбинат #ХлебЗолотоеПоле #100ЛучшихТоваров2020


Производительность труда