Три заявки от Тамбовской области будут направлены на Всероссийский конкурс проектов благоустройства малых городов

Три города Тамбовской области – Кирсанов,  Рассказово и Уварово – примут участие во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях 2021-2022 годов. Заявки муниципальных образований рассмотрели члены областной межведомственной комиссии по реализации  приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды». В связи со сложной эпидемиологической ситуацией заседание комиссии, которую возглавляет первый заместитель главы администрации области, руководитель аппарата главы администрации области Олег Иванов, провели  в дистанционном формате.

Так, Кирсанов представил проект благоустройства территории в микрорайоне сахарного завода. Рассказово – проект реновации городского сада, как части единой рекреационной зоны. Уварово – проект обустройство городского парка «Вишневый берег».

Как отметили в управлении топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства области, администрации городов учли советы экспертов и рекомендации, разработанные Минстроем России, привлекли к работе над проектами профессиональных архитекторов, в том числе и из столицы.

Члены областной межведомственной комиссии по реализации  приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» одобрили все три заявки для направления на конкурс в Минстрой России. Прием заявок завершается 31 мая 2020 года.

Всероссийский конкурс лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях организован по поручению президента России Владимира Путина и впервые был проведен в 2018 году. Мероприятие вызвало большой интерес и поддержку регионов и муниципальных образований. Особенно - жителей малых городов. В связи с этим было принято решение проводить конкурс ежегодно, уже в рамках реализации национального проекта «Жилье и городская среда».

Напомним, одна из целей этого нацпроекта - повышение на 30 процентов индекса качества и комфортности городской среды. В соответствии с ним число городов с неблагоприятной средой должно снизиться в два раза. Глава администрации Тамбовской области Александр Никитин уделяет большое внимание благоустройству территорий. Он считает, что именно эти проекты объединяют людей.

На фото: проект благоустройства территории в микрорайоне сахарного завода города Кирсанов


Жилье и городская среда