Тамбовский "Геронтологический центр" расширяет свои возможности

«Геронтологический центр» - это современное учреждение, предназначенное для социального обслуживания граждан старших возрастных групп. После завершения масштабного строительства второй очереди теперь центр может принять 96 человек.


В реконструированном здании предусмотрены 48 комнат для проживания, комфортные и безопасные бытовые условия. Для проживающих будут работать водолечебница с бассейном, физиотерапевтический блок, процедурные кабинеты.
Центр оснащен медицинским оборудованием, которое позволяет проводить целый комплекс оздоровительных процедур.


"В 2021 году впервые в Тамбовской области на базе учреждения откроется отделение дневного пребывания для граждан с когнитивными нарушениями и инвалидов. Реконструкция здания подходит к этапу завершения. В этом году в регионе продолжится реализация программы по созданию системы долговременного ухода в рамках реализации проекта «Старшее поколение» нацпроекта «Демография»", - отметила начальник управления социальной защиты и семейной политики области Анна Орехова.

В середине января на должность директора Геронтологического центра назначена Наталья Пахомова. Более 18 лет она работала в органах исполнительной власти области, курирующих социальную сферу области, с июня 2014 года возглавляла Межрегиональный центр возрождения духовно-нравственного наследия «Преображение».


Демография