Тамбовский фермер получил господдержку по программе «Агростартап»

Сегодня в управлении сельского хозяйства Тамбовской области состоялось заседание конкурсной комиссии по отбору претендентов на предоставление субсидий на грантовую поддержку реализации проектов по созданию и развитию крестьянского (фермерского) хозяйства «Агростартап».

На этот раз в конкурсном отборе на получение государственной поддержки участвовало 3 претендента. Комиссия рассмотрела все презентационные работы и выбрала одного победителя. Им стало крестьянское (фермерское) хозяйство, занимающееся овощеводством открытого грунта. Сумма государственной поддержки составила 2,7 миллиона рублей. На эти средства фермер планирует приобрести необходимую сельскохозяйственную технику для возделывания свеклы и моркови. А именно на производство этих овощей и была одобрена государственная поддержка.

Всего в этом году по программе «Агростартап» государственная поддержка оказана 15 фермерам на общую сумму свыше 49 миллионов рублей.
Напомним, что конкурс «Агростартап» проводится в рамках реализации регионального проекта «Создание системы поддержки фермеров и развитие сельской кооперации» национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». Целью проекта является увеличение числа предпринимателей в сельском хозяйстве.

- В Тамбовской области развитию малых форм хозяйствования уделяется особое внимание, - отмечает начальник регионального  управления сельского хозяйства Лидия Бакуменко. - Такую задачу ставит губернатор Александр Никитин и Минсельхоз России. Этот сектор помогает региону производить больше качественной продукции.