Тамбовские предприниматели смогут изучить возможности Системы быстрых платежей

26 февраля в 11:00 Тамбовское отделение Банка России приглашает предпринимателей на онлайн-сессию «Возможности и преимущества Системы быстрых платежей для малого и среднего бизнеса».

Система быстрых платежей (СБП) – важнейший инфраструктурный проект Банка России и Национальной системы платежных карт, который позволяет повысить доступность финансовых услуг для населения и поддержать развитие конкуренции на финансовом рынке. СБП дает возможность снизить издержки МСП, учитывая, что тарифы в СБП в 2-3 раза ниже эквайринговых.

На мероприятии выступят эксперты Банка России, представители Национальной системы платежных карт, коммерческих банков и бизнеса, уже реализовавшие оплату через СБП.

Основные темы онлайн-сессии:

· Что такое Система быстрых платежей, чем она может быть полезна и выгодна предпринимателям;

· Как предпринимателям использовать оплату по QR–коду через Систему быстрых платежей;

· Каким образом СБП может повлиять на рынок безналичных расчетов в различных отраслях.

Продолжительность онлайн-сессии – полтора часа. Для участия необходимо направить свои контактные данные по адресу 68post@cbr.ru с пометкой «участие в сессии дискуссионной площадки». Участники получат ссылку на трансляцию на почту, указанную в заявке.

Поддержка бизнеса – одна из главных задач национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». Губернатор Александр Никитин отмечает, что государственная политика нацелена на усиление мер поддержки для предпринимателей, особенно в тех сферах, которые испытали кризис в условиях пандемии. В Тамбовской области максимально упрощен механизм получения федеральных и региональных мер поддержки, среди которых: льготное кредитование, снижение арендных платежей, улучшение сервисного обслуживания.


Малое и среднее предпринимательство