Тамбовские лесоводы выращивают качественный посадочный материал

В тамбовских лесных питомниках проводятся работы по агротехническому уходу за почвой. По словам специалистов управления лесами области, в условиях установившейся сухой погоды в питомниках организованы меры по отенению посевов. Для этого установлены специальные щиты для сохранности молодых всходов. Кроме того, лесоводы регулярно поливают молодые деревья и вносят в почву удобрения. Для получения качественного посадочного материала ежегодно в почву лесных питомников вносится более 200 тонн органических и 2 тонны минеральных удобрений.   

Для проведения  лесовосстановительных работ 2021 года перед лесоводами стоит задача в текущем году вырастить не менее 9 миллионов штук стандартного посадочного материала.  Для этих целей в  лесных питомниках весной посеяны семена различных древесно-кустарниковых пород на площади 6,7 гектара.

Всего на территории лесничеств  Тамбовкой области действуют 26 лесных питомников, имеющих стационарные поливные системы и оборудование для отенения сеянцев и саженцев.

Отметим, что мероприятия по лесовосстановлению в Тамбовской области проводятся в рамках реализации национального проекта "Экология" регионального проекта "Сохранение лесов".