Тамбовская область вошла в лидеры среди регионов ЦФО по реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги»

Тамбовская область - третья в Центральном федеральном округе по реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» (БКАД). Рейтинг за июнь подготовлен Росдорнии – Общеотраслевым центром компетенций, подведомственным Минтрансу России.

Рейтинг составлен на основе текущих показателей и включает в себя такие направления, как исполнение контрольных точек, оценка организации проектного управления, корректность заполнения паспортов объектов контроля, организации информационного сопровождения и общественного контроля. Каждый из субъектов РФ мог максимально набрать 102 балла. Тамбовская область набрала 71.17 балла и вошла в тройку лидеров в ЦФО.

В нашем регионе реализация нацпроекта идёт с опережением графика. Специалисты уже приступили к установке светофорных объектов, укладке верхнего слоя покрытия с помощью щебеночно-мастичного асфальтобетона ЩМА-15, который отличается более высокими эксплуатационными характеристиками.

Всего в 2020 году в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Тамбовской области запланировано привести в порядок 34,35 километра автомобильных дорог регионального и местного значений. Работы запланированы на 16 объектах, три из которых – участки региональных трасс, а остальные улицы областного центра.

В настоящее время уже закончен ремонт автомобильной дороги «Каспий» - подъезд к р.п. Первомайский протяженностью 2,21 км.

 


Безопасные качественные дороги