Тамбовчанам с ограниченными возможностями здоровья предоставляются различные социальные услуги

В настоящее время в регионе проживают более 110,5 тысячи инвалидов, в том числе 3,5 тысячи детей с ограниченными возможностями здоровья. 
Им предоставляются положенные по закону социальные услуги в форме социального обслуживания на дому, в полустационарной и стационарной формах. В 9 стационарных учреждениях проживают 2 170 человек, а на социальном обслуживании на дому состоит порядка 3 900 инвалидов. 
Инвалидам всех групп предоставляется компенсация расходов на оплату жилых помещений и коммунальных услуг. По состоянию на 1 ноября меры социальной поддержки получили более 80 тысяч человек на сумму  почти 440 млн рублей.
В области реализуется государственная программа «Доступная среда», на реализацию которой в 2020 году было затрачено свыше 33 млн рублей федерального и областного бюджетов. 
- На сегодняшний день адаптировано 200 из 294 включенных в реестр приоритетных объектов. С 2020 года мы начали реализовывать подпрограммы «Формирование комплексной системы реабилитации и абилитации», на реализацию которой получена субсидия в размере 30 млн рублей на конкурсной основе, - отметили в управлении социальной защиты и семейной политики области. 
В рамках регионального проекта «Старшее поколение» национального проекта «Демография» выделено порядка 3 млн рублей на приобретение технических средств реабилитации. Всего приобретено более 400 ТСР, что позволило открыть пункты проката во всех городах области.

Демография