Тамбовчанам предлагают рассказать о ГТО

Управление по физической культуре и спорту Тамбовской области и региональное управление образования и науки предлагают школьникам и студентам, любящим спорт, поучаствовать в  конкурсе «Расскажи о ГТО».

На конкурс принимаются оригинальные работы, рассказывающие о комплексе ГТО. Это может быть рисунок, фотография, фотоколлаж и даже компьютерная графика.

Прием работ уже начался и продлится по 31 октября 2020 года. Все конкурсные работы представляются только в электронном виде в форматах jpg, png, pdf.

Итоги конкурса будут подводиться по разным возрастным группам: 7-10 лет, 11-14 лет, 15-18 лет, от 18 и старше.

Заявки и конкурсные материалы принимаются по электронной почте maa@sport.tambov.gov.ru.

- Важно, чтобы у каждого жителя региона была возможность заниматься спортом на современных площадках, - отмечает глава администрации Тамбовской области Александр Никитин.

Сейчас Тамбовская область занимает третью позицию в России по обеспеченности населения спортсооружениями. Ежегодно по региональному проекту «Спорт - норма жизни» нацпроекта «Демография» в области появляются новые спортивные площадки для сдачи норм ГТО.

- Создание малых спортивных площадок в муниципальных образованиях Тамбовской области позволило повысить уровень спортивной подготовки жителей, выполняющих нормативы ВФСК ГТО и увеличить показатель доли граждан, систематически занимающихся физической культурой и спортом в муниципальных образованиях и в регионе в целом, - подчеркнул начальник управления по физической культуре и спорту области Михаил Белоусов.

В 2020 году на официальном интернет-портале комплекса ГТО зарегистрировались 1690 жителей региона. За все время реализации комплекса - почти 105 тысяч тамбовчан в возрасте от 6 лет.

Тамбовская область входит в тридцать лучших регионов страны по внедрению и реализации Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне». На Тамбовщине постоянно увеличивается число жителей, принявших участие в выполнении нормативов ГТО и получивших знаки отличия.


Демография