Специалисты Федерального центра компетенций помогут тамбовскому предприятию АО «АРТИ-Завод» увеличить выпуск продукции для борьбы с коронавирусом

Специалисты Федерального центра компетенций в сфере производительности труда (ФЦК) приступили к работе на АО «АРТИ-Завод». Задача экспертов заключается в предоставлении адресной поддержки для увеличения производства жизненно необходимой продукции для борьбы с коронавирусом.

 

Всего эксперты помогают 10 российским предприятиям, выпускающим защитные маски, противовирусные костюмы, дезинфицирующие средства и автомобили скорой помощи.

 

По словам экспертов, на предприятии в Тамбовской области работа стартовала 16 апреля. АРТИ-завод специализируется на производстве масок для фильтрующих противогазов ППМ-88/ПМГ. В настоящий момент в соответствии с предложениями специалистов ФЦК по улучшению технологического процесса производства объем производства увеличен на 12 процентов или плюс 18 масок ежесуточно – со 150 штук до 168 штук. Эксперты Федерального центра компетенций планируют увеличить выработку более чем на треть – до 200 масок в сутки.

 

«Предприятия Тамбовской области активно сотрудничают с Федеральным центром компетенций. Это важная и необходимая работа. Мы видим хорошие результаты сотрудничества», - подчеркнул губернатор Александр Никитин.

 

К предприятиям, на которых сейчас работают эксперты ФЦК, не применяются критерии отбора, определенные национальным проектом «Производительность труда и поддержка занятости», а также не устанавливаются целевые показатели и штрафные санкции.

 

«Задача ФЦК – поддержать предприятия, оптимизировать их работу и помочь увеличить объемы производства. Усилия экспертов ФЦК в первую очередь сосредоточены на предприятиях, которые в период распространения коронавируса обеспечивают жителей страны необходимыми медикаментами и средствами индивидуальной защиты», – отметил генеральный директор ФЦК Николай Соломон.

 

Федеральный центр компетенций в сфере производительности труда – организация, являющаяся оператором национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости». Основная задача проекта – обеспечение роста производительности труда на средних и крупных предприятиях базовых несырьевых отраслей экономики России не ниже, чем на 5 процентов в год к 2024 году за счет внедрения культуры бережливого производства.

 

 

 

#ТамбовскаяОбласть #Коронавирус #ФедеральныйЦентрКомпетенций #Маски #АРТИ