Сборные команды города Тамбова и Тамбовского района стали победителями Спартакиды-2020

В управлении по физической культуре и спорту Тамбовской области подвели итоги Спартакиады среди команд городских округов и муниципальных районов 2020 года. Среди городов региона лучше других в различных спортивных дисциплинах проявила себя команда города Тамбова, среди муниципальных районов – команда Тамбовского района.

В течение года, с января по декабрь, сборные городов и районов области выявляли сильнейших по разным видам спорта: настольный теннис, шахматы, лыжные гонки, футбол, легкоатлетический кросс, баскетбол (города) и волейбол (районы).

Как уточнили в управлении по физической культуре и спорту Тамбовской области, команды городов и районов региона соревнуются отдельно, победители и призеры определяются по сумме набранных баллов во всех дисциплинах.

Среди городов с отрывом в 17 очков победителем стала сборная Тамбова (71 балл). Второе место у представителей города Рассказово (54 балла). Третье заняла сборная Мичуринска (48,5 балла).

Победителем Спартакиады-2020 среди районов, как и в 2019 году, стала команда Тамбовского района с результатом 173 балла. «Серебро» у команды Моршанского района (160 баллов). «Бронза» у команды Жердевского района (130 баллов).

– Команды смогли достойно представить свои города и районы на традиционной Спартакиаде. Хочу поблагодарить всех глав муниципалитетов за содействие в командировании сборных на соревнования, за помощь в организации состязаний в зачет Спартакиады, – отметил начальник управления по физической культуре и спорту области Михаил Белоусов.

Губернатор Александр Никитин популяризации активного образа жизни уделяет особое внимание. Глава региона ставит задачи по увеличению числа занимающихся спортом, созданию плоскостных сооружений шаговой доступности во всех муниципалитетах региона. И они выполняются.

Ежегодно по региональному проекту «Спорт — норма жизни» нацпроекта «Демография» в области появляются новые спортивные площадки для сдачи норм ГТО. В 2020 году построены пять таких площадок. Они оборудованы в селах Гавриловка, Пичаево, Платоновка Рассказовского района, рабочих поселках Умет и Дмитриевка Никифоровского района.

В 2019 году было построено десять аналогичных спортивных площадок. В 2021–2023 годах будут созданы еще девять, по три — ежегодно.

Создание малых спортивных площадок в муниципальных образованиях Тамбовской области позволило повысить уровень спортивной подготовки жителей, увеличить число тамбовчан, систематически занимающихся физической культурой и спортом. На данный момент 50,1 процента граждан от общего числа жителей области регулярно занимаются физической культурой и спортом.


Демография