Предприятие ООО «Гранит-М» планирует увеличить объемы производства в 2021 году

Уваровское предприятие ООО «Гранит-М» специализируется на производстве современного гальванического оборудования с использованием листового полипропилена и фторопласта собственного изготовления. Кроме того, в конце прошлого года здесь запустили линию по выпуску шпагата. В 2021 году на предприятии планируют увеличить объемы производства на 15 процентов, что позволит обеспечить рост зарплат.

О перспективах развития предприятия рассказал генеральный директор Игорь Агапов по итогам выездного совещания, которое провела исполняющая обязанности заместителя главы администрации области Наталия Макаревич.

Технологические возможности предприятия позволяют изготавливать автоматизированные и механизированные гальванические линии нового поколения для любого вида покрытий, а также производить иное оборудование в соответствии с техническими заказами потребителей. Гальванические линии могут быть укомплектованы установками фильтрации и регенерации растворов, фильтрации очистки вентиляционных выбросов, установками локальной очистки стоков.

«В связи с пандемией коронавируса вырос спрос на станции биологической очистки. Наша задача в этом году выпустить около 4 тысяч станций. К тому же планируем расширить номенклатуру по выпуску шпагата. Для этого планируем запустить еще одну линию, благодаря чему сможем выпускать шпагат разных видов. Эта продукция пользуется большим спросом в сельском хозяйстве», - отметил Игорь Агапов.

Предприятие инвестирует в развитие, обновляет производственное оборудование, разрабатывает новые технологии, выпускает продукцию по линии импортозамещения, проводит повышение квалификации персонала, повышает свой потенциал, создает новые рабочие места. «Гранит-М» участвует в нацпроекте «Повышение производительности труда и поддержка занятости», благодаря которому планируют внедрить «бережливые» технологии. На предприятии уже работают эксперты, которые определят возможности для сокращения издержек и оптимизации производственных линий.


Производительность труда и поддержка занятости