Построенные по нацпроекту «Демография» площадки ГТО передают в собственность муниципалитетов

В регионе продолжается развитие инфраструктуры для массового спорта. В этом году по региональному проекту «Спорт – норма жизни» нацпроекта «Демография» построены пять специальных площадок для самостоятельной подготовки тамбовчан к выполнению нормативов комплекса ГТО. Они оборудованы в селах Гавриловка, Пичаево, Платоновка Рассказовского района, рабочих поселках Умет и Дмитриевка Никифоровского района. Как сообщили в управлении по физической культуре и спорту области, сейчас ведется передача оборудованных спортплощадок в собственность муниципалитетов.

На строительство пяти площадок направлено около 19 миллионов рублей. Средства выделены из федерального и областного бюджета.

Площадки оборудованы уличными тренажерами для кардио- и силовых тренировок, специальными платформами для выполнения испытаний комплекса «Готов к труду и обороне», турниками и другими элементами.

- Важно, чтобы у каждого жителя региона была возможность заниматься спортом на современных площадках, - отмечает глава администрации Тамбовской области Александр Никитин.

Сейчас Тамбовская область занимает третью позицию в России по обеспеченности населения спортсооружениями. Ежегодно по региональному проекту «Спорт - норма жизни» нацпроекта «Демография» в области появляются новые спортивные площадки для сдачи норм ГТО.

В 2019 году по программе «Спорт – норма жизни» нацпроекта «Демография» было построено десять аналогичных спортивных площадок. В 2021-2023 годах будут созданы еще девять, по три – ежегодно.

- Создание малых спортивных площадок в муниципальных образованиях Тамбовской области позволило повысить уровень спортивной подготовки жителей, выполняющих нормативы ВФСК ГТО и увеличить показатель доли граждан, систематически занимающихся физической культурой и спортом в муниципальных образованиях и в регионе в целом, - подчеркнул начальник управления по физической культуре и спорту области Михаил Белоусов.


Демография