По нацпроекту «Демография» ведется обновление стадиона «Олимп» в Мичуринске

На Тамбовщине создаются все условия для занятия физкультурой и спортом, постоянно совершенствуется спортивная инфраструктура. В частности, в эти дни подрядная организация приступила к монтажу искусственного покрытия на стадионе «Олимп» в Мичуринске. Работы выполняются по федеральному проекту «Спорт – норма жизни» нацпроекта «Демография».

Как пояснили в управлении по физической культуре и спорту области, одновременно здесь идет реконструкция беговых дорожек – подготавливается основание под укладку легкоатлетического резинового покрытия. Стоимость работ составит около 46 миллионов рублей. Это средства федерального и областного бюджетов.

В Тамбовской области на сегодняшний день успешно проводится работа по созданию условий для занятия спортом всех категорий граждан – регион занимает третье место в стране по обеспеченности населения объектами спорта. Развивается массовый спорт, что позволяет вовлечь все большее количество людей в занятия физической культурой. На Тамбовщине этот показатель составляет 50,1 процента.

В целом, по проекту «Спорт – норма жизни» нацпроекта «Демография» в 2020 году в Мичуринске проведут целый комплекс работ. Модернизировано футбольное поле на стадионе «Локомотив». Завершается строительство физкультурно-оздоровительного комплекса, который включает в себя залы для занятий игровыми видами спорта и танцами, борьбой, а также тренажерный зал.


Демография