По нацпроекту «Демография» в Тамбове в 2020 году ввели 16 мест в негосударственном секторе дошкольного образования

По поручению губернатора Александра Никитина в регионе создаются разные возможности получения дошкольного образования. В частности, по региональному проекту «Содействие занятости женщин – создание условий дошкольного образования для детей в возрасте до трех лет» национального проекта «Демография» в Тамбовской области создаются дополнительные места (группы) для детей в возрасте от 1,5 до 3 лет в частных организациях и у индивидуальных предпринимателей, открываются новые частные детские сады.

Как сообщили в управлении образования и науки Тамбовской области, на данный момент выполнен показатель 2020 года - введено 16 мест в негосударственном секторе дошкольного образования. На эти цели из федерального бюджета выделено около 2 миллионов рублей. Все места созданы в Тамбове на базе развивающего центра «Подсолнушек».

Накануне еще один филиал центра открылся на севере Тамбова, на улице Агапкина. Он рассчитан на 35 мест. Но 16 малышей в возрасте от 1,5 до 3 лет посещают разные филиалы частного детского сада. Что интересно, месячная стоимость посещения малышами этой категории частного детского сада не превышает размер стоимости посещения муниципального сада.

Для реализации масштабной задачи по поддержке и развитию негосударственного сектора в сфере дошкольного образования в Тамбовской области создана постоянно действующая межведомственная рабочая группа по взаимодействию с органами местного самоуправления, негосударственными организациями, индивидуальными предпринимателями, федеральными органами, которые принимают решение по лицензированию учреждений.

- Необходимо расширять долю негосударственного сектора в системе дошкольного образования, наладить взаимодействие, в том числе в рамках нацпроекта «Демография». Одним словом, сделать все возможное для создания дополнительных мест в детских садах, работающих в разных сегментах рынка, - подчеркивает глава администрации Тамбовской области Александр Никитин.

На фото: обед в детском саду «Подсолнушек»


Демография