Сегодня первый заместитель главы администрации Тамбовской области, руководитель аппарата  главы администрации области Олег Иванов встретился с участниками форума молодых деятелей культуры и искусств «Таврида» и фестиваля творческих сообществ «Таврида-АРТ». Он поблагодарил тамбовчан за достойный результат и отметил, что наш регион на фестивалях был представлен на высоком уровне.

- В Тамбовской области создаются все условия для реализации потенциала талантливой молодежи, - подчеркнул Олег Иванов. – Мы готовы оказывать всю возможную поддержку и в реализации проектов. Кроме того, в регионе идет работа по созданию арт-резиденции, где каждый з вас сможет в полной мере приобщиться к творческой и культурной жизни, реализовать свой потенциал.

Напомним, что в этом году три проекта тамбовчан стали победителями фестиваля «Таврида.АРТ». Общая сумма их грантов составила почти миллион рублей. Арина Меркулова направит 450 тысяч рублей на создание мобильной передвижной выставки молодых художников. Илья Путрашик на свой грант в 370 тысяч рублей реализует проект «Танцы без границ», который направлен на социализацию и адаптацию детей и подростков, в том числе, с ограниченными возможностями здоровья, через хореографию. Анастасия Милосердова защищала проект «Развитие и распространение народной культуры города Уварово, Уваровского района и Тамбовской области на базе ансамбля «Звонница» МБУК УГДК «Дружба». На средства гранта - 110 тысяч рублей будут куплены элементы костюмов для детского фольклорного ансамбля «Звонница» - душегрейки, народные кадрильные боты и сапоги.

В этом году Тамбовская область на фестивале «Таврида.АРТ» была представлена 38 участниками.

В первой смене #МыВместе принимали участие три представительницы Тамбовской области Ольга Патченская (ТГУ), Ольга Стребкова (ТГТУ) и Алла Пронина (ТГУ). Студентка ТГУ имени Г.Р. Державина Алла Пронина стала участницей музыкального направления и решила попробовать свои силы в кастинге на участие в шоу резидентов #МыВместе. По итогам прослушивания ее пригласили в качестве артиста на фестиваль фестивалей «Таврида.АРТ», который состоялся в Крыму с 8 по 12 сентября.

Во второй антишколе приняли участие три молодых художника и сотрудник картинной галереи. Отметим, что представители Тамбовщины впервые приняли участие в качестве экспертов. Так, старший научный сотрудник Тамбовской картинной галереи, искусствовед, куратор Марина Мурлыкина и живописец, член союза художников России, организатор и куратор молодежных пленэров Денис Козловский провели свои мастерские для участников форума со всей страны. Они делились своими знаниями с начинающими творцами, рассказывая о различных стилях в живописи и особенностях работы с цветом и колоритом.

В следующих сменах форума также принимали участие студенты ТГМПИ имени С.В. Рахманинова и вокалисты тамбовских групп.

Напомним, что антишколы форума молодых деятелей культуры и искусств «Таврида» и фестиваль творческих сообществ «Таврида-АРТ» организованы в рамках социального проекта «Социальная активность» национального проекта «Образование», автономной некоммерческой организацией «Центр развития культурных инициатив» совместно с Федеральным агентством по делам молодежи.


Образование