Обновленный деревянный городок на Набережной тамбовчане решили назвать «Лукоморье»

Подведены итоги интернет-голосования жителей Тамбова по выбору названия для деревянного городка на улице Набережная, благоустройство которого проводится в этом году в рамках реализации программы «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда». По информации администрации города Тамбова, в интернет-голосовании приняли участие 1280 человек. При этом 21 процент голосов респонденты отдали варианту «Лукоморье».

Губернатор Александр Никитин призывает использовать разные формы работы с населением, активно привлекать жителей к обсуждению работ по благоустройству территорий. И на Тамбовщине все шире внедряются онлайн-форматы общения с населением.

Так, около месяца назад администрация города объявила сбор предложений по названию обновленного детского городка, так полюбившемуся горожанам. За десять отведенных дней на специальную электронную почту поступило 132 предложения от тамбовчан самых разных возрастов: подростков и студентов, мамочек с детьми, коренных горожан, любящих Тамбов и небезразличных к наименованию его знаковых мест.  

Члены Общественного совета города отобрали десять лучших вариантов, которые и были вынесены на голосование. Оно проходило на официальном интернет-портале администрации города Тамбова. По его результатам больше всего голосов набрало название «Лукоморье».

Сбор предложений и голосование проводились по инициативе главы города Тамбова Наталии Макаревич. Она неоднократно подчеркивала важность сохранения стиля деревянного детского городка. После реконструкции здесь появятся новые малые архитектурные формы. Продолжит радовать гостей парка и полюбившийся горожанам персонаж — деревянный дракон, которого планируется отреставрировать. Ему пару составит совершенно новый дракон.

На данный момент региональный проект «Формирование комфортной городской среды», входящий в структуру национального проекта «Жилье и городская среда», в Тамбовской области вошел в активную стадию реализации. В 2020 году в регионе планируется благоустроить 183 двора и 110 общественных пространств. На эти цели будет направлено 284,9 миллиона рублей. Из них около 279 миллионов рублей - средства федерального бюджета. Почти 6 миллионов рублей выделят из бюджета Тамбовской области. Свою часть на условиях софинансирования добавят и местные бюджеты.

В настоящее время контракты на проведение работ заключены по 183 дворовым и половине общественных территорий. При этом на некоторых объектах работы уже выполнены.


Жилье и городская среда