«Мобильные бригады» тамбовских соцработников продолжают помогать людям в самоизоляции

В период ограничительных мер из-за коронавируса «мобильные бригады» были перепрофилированы на работу по выявлению и оказанию услуг пожилым и маломобильным людям.

Кроме того, были созданы дополнительные «мобильные бригады» в учреждениях социальной защиты в каждом районе и городе Тамбовской области. Ежедневно 41 мобильная бригада – в пути, спешит на помощь тем, кому она неоходима. Мобильными бригадами отработано 4222 заявки (в том числе 1573 заявки поступили по телефону «горячей линии», 2649 заявок поступили непосредственно в учреждения).

Отметим, что «мобильные бригады» начали свою работу в августе прошлого в рамках федерального проекта «Старшее поколение» нацпроекта «Демография». В их функции входит транспортировка жителей Тамбовской области старше 65 лет до медицинских учреждений для прохождения диспансеризации и на прием к врачу.

По состоянию на конец июня услуги получили 621 человек, проживающие в сельских территориях, в том числе к 234 гражданам на дом доставлены медицинские работники.