Медицинские специалисты перинатального центра принимают участие во Всероссийском конгрессе по акушерству и гинекологии

Сегодня, 23 ноября, начал работу XIII Всероссийский образовательный конгресс «Анестезия и реанимация в акушерстве и неонатологии», в работе которого принимают участие ведущие врачи и ученые нашей страны. К ним присоединились специалисты перинатального центра. Из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции конгресс проходит в онлайн-формате.

На одной площадке встречаются эксперты различных, но в то же время связанных медицинских направлений в акушерстве и неонатологии. В основе научной программы вопросы оказания своевременной и качественной медицинской помощи женщинам во время беременности и в процессе родов, а также новорожденным детям.

Специалисты перинатального центра активно сотрудничают с ведущими федеральными научными медицинскими центрами. С начала 2020 года они приняли участие в более ста дистанционных научно-практических конференциях и мастер-классах. Знакомство с современными тенденциями в диагностике и лечении пациентов, а также полученный специалистами опыт, уже находит применение и всё шире используется в практической деятельности.

Конгресс организован Минздравом России, НМИЦ акушерства, гинекологии и перинатологии имени В.И. Кулакова, Российским обществом неонатологов, Ассоциацией анестезиологов-реаниматологов. Его работа продлится до 25 ноября.

В Тамбовской областной детской больнице, чьим структурным подразделением является перинатальный центр, подчеркивают, что в лечебном учреждении активно применяют телемедицинские технологии. Они позволяют проводить дистанционные консилиумы, онлайн-обучение, оказывать организационно-методическую помощь во время экстренных и плановых медицинских консилиумов по сложным вопросам.

Развитие телемедицины в Тамбовской области стало возможным благодаря реализации федерального проекта «Развитие сети национальных медицинских исследовательских центров (НМИЦ) и внедрение инновационных медицинских технологий» национального проекта «Здравоохранение».


Здравоохранение