Выступая в минувшую пятницу с отчетом о результатах деятельности администрации области за 2019 год на расширенном заседании Тамбовской областной Думы, глава администрации Тамбовской области Александр Никитин назвал образование и воспитание - стратегическим приоритетом. Особое внимание он уделил вопросу доступности  дошкольного образования в регионе.

Начиная с 2015 года, в Тамбовской области велась планомерная работа по увеличению мест в детских садах. В частности, было создано 7 тысяч мест. Соответственно, дошкольным образованием обеспечены дети в возрасте от 3 до 7 лет.

- В ближайшее время мы решим задачу для самой маленькой возрастной категории и сведем на нет очередь в детские сады и ясли. Проблема, как правило, остается только для областного центра и самого населенного района – Тамбовского. Именно там будут построены семь детских садов уже в этом году и два – в следующем, - подчеркнул губернатор Александр Никитин.

Он поручил управлению образования и науки области совместно с бизнес-сообществом, главами муниципальных образований искать дополнительные возможности создания новых мест в частном секторе дошкольного образования.

- Здесь также важно выработать механизм выравнивания родительской платы в негосударственных и муниципальных детских садах, - отметил глава региона.