Губернатор Александр Никитин отметил высокое качество работ на строительстве новой школы в Котовске

Глава администрации Тамбовской области Александр Никитин посетил стройплощадку новой школы в Котовске. В середине мая он уже инспектировал ход выполнения строительных работ. Сегодня приехал посмотреть, как соблюдаются сроки возведения этого объекта.

По нацпроекту «Образование» строительство школы «ЭКОТЕХ+» в городе Котовск началось в ноябре 2019 года. Новое учебное заведение возводят на месте старой школы, поэтому в Котовске его очень ждут. Открытие школы ликвидирует в городе обучение во вторую смену, а также откроет новые возможности для реализации программ современного дополнительного образования. Соответственно, внимание к строительству этого объекта у региональной власти особое.

Новая школа рассчитана на 825 мест. Строительство ведется по региональному проекту «Современная школа» национального проекта «Образование». На ее возведение планируется направить 850,6 миллиона рублей. Из них 731,3 миллиона рублей - средства федерального бюджета. 119 миллионов рублей добавят из бюджета Тамбовской области. Генеральным подрядчиком выступает ООО «Газсантехэлектромонтаж». И, как заверил губернатора Александра Никитина руководитель подрядной организации Александр Коновалов, техническая готовность объекта составляет 50 процентов.

Особое внимание глава администрации Тамбовской области Александр Никитин уделил качеству работ. Он отметил: оно должно быть безупречным на всех этапах строительства этого объекта.

- Мы предъявляем высокие требования к процессу строительства всех социальных объектов в регионе, в том числе к возведению школ. Важно все: от концепции до итогового внешнего вида здания. Я не сомневаюсь в том, что здесь эти требования будут выполнены, подрядная организация сдаст объект в эксплуатацию в срок, - сказал глава администрации Тамбовской области Александр Никитин.

Он уверен, что слаженное взаимодействие всех заинтересованных структур поможет сделать этот объект одним из самых лучших в области. Губернатор Александр Никитин обратил внимание на хорошее месторасположение учебного заведения. По его мнению, после благоустройства территории вокруг новой школы весь город «заиграет» новыми красками.

Что касается образовательной деятельности школы «ЭКОТЕХ+», то в ее основу ляжет проектный подход, формирование у школьников предпринимательских компетенций, а также компетенций в области технического творчества, экологической и информационной безопасности, профессиональной мобильности.


Образование